エントリー お知らせ お問い合わせ 茂呂こども園

職員、保護者との関係も良好!たくさんの行事で、子どもの成長を感じられます。

T先生(2016年入職)

自分が保育園の時の先生に憧れ、保育教諭を目指しました。茂呂こども園を見学し、先生方の優しそうな笑顔や掃除がゆきとどいた園舎・園庭に惹かれました。
行事が多いことも魅力ですね。子どもたちの泣きながらでもがんばる姿や、間違っても動じない姿に毎年感動します。先生たちの仲がいいのも茂呂こども園の特長だと思います。食事会など交流の場もあり、親睦が深めやすいです。大変だと感じることもありますが、職員同士の信頼関係に支えられています。保護者も協力的な方が多く、「家でも先生の真似をしているんですよ」と聞くとうれしくなっちゃいますね。子どもの人生の一部に私が関われるというのは、この仕事ならではのよろこびです。