エントリー お知らせ お問い合わせ 茂呂こども園

苦労することもあるけれど、先輩たちが助けてくれるから心強いです!

K先生(2018年入職)

自分が幼稚園に通っていた時の先生に憧れて、子どもと関わる仕事に就きたいと思い入職しました。
茂呂こども園の先生たちは、私が大好きだった先生のように明るくて、頼りがいも十分! 先輩たちに支えられ、たくさんの行事も楽しみながら進めています。運動会やお遊戯会では、どう教えれば子どもたちが楽しく上達できるかを自分なりに考えて取り組みました。苦労も多かったですが、その分、子どもの成長を間近で見るよろこびと達成感ををたっぷり味わうことができました。
他にも、季節の行事や地域との交流もさかんで、子どもたちがその大切さを学びながら成長できるのも茂呂こども園の魅力だと思います。