エントリー お知らせ お問い合わせ 茂呂こども園

理想と現実のギャップなし!子どものかわいさが毎日に充実感をくれます。

K先生(2019年入職)

子どもの頃から、歳の離れたいとこたちの面倒を見るのが好きでした。他園も見学したのですが、先生たちの笑顔がキラキラしていたこと、遊具が充実していることなどが決め手となり、茂呂こども園に入職しました。
実際に働くと理想と現実の違いに直面するかと思っていましたが、子どもたちはかわいく、先輩の先生方が親身に相談にのってくれるので、茂呂こども園でよかったなと日々感じています。
事務仕事の量が多かったりと大変な面もありますが、職員が協力してお遊戯会の準備を進め、当日、大勢の保護者の前で子どもたちがやり遂げた姿を見たら、苦労も吹き飛びましたね。保護者との連携も取れていて、子どもが成長するよろこびを共有しています。