エントリー お知らせ お問い合わせ 茂呂こども園

頼れる先輩がいるから、自分も日々学びながら、子どもの視聴を見守れます。

A先生(2019年入職)

人の面倒をみる仕事がしたくて、高校、短大で保育を学びました。茂呂こども園は、実は出身園なんです。
子どもたちができることが増えていくことへのよろこび、先生同士でサポートしあえる風通しの良さ、保護者に頼られるやりがいなど、入職してから毎日が楽しく充実しています。一方で、私たちの声かけひとつで子どもたちに影響を及ぼすと考えると、保育者の責任は大きいとも感じていて、ベテランの先生方の真似をしたり、日々勉強しながら働いています。
筋肉痛に泣かされることもありますが(苦笑)、子どもたちに囲まれて仕事できるって本当に幸せです。先輩の先生方が丁寧に教えてくれるので、安心して働けますよ。